HOME » 菓子 » 手作りパン» シナモンロール

シナモンロール

パン作り第二弾!
お次はシナモンロールパンです♪

シナモンロール

味の濃くないドックパンを応用して作りました!
(ドックパンは今度写真を撮ったらアップしますね)

生地にシナモンクリームを塗ってレーズン(この時はプルーン)を散らしてクルクル巻き、巻き終わった生地が開かないように閉じます。そして、包丁やスケッパーなどで好きな大きさに輪切り!
ちょっと潰れるので形を整え、軽く二次発酵後、砂糖を加えた卵のドリールを塗って焼きです♪

シナモンロール

なかなか楽しかったです!
味の方も、まずまずです!
食べる前に軽く温めると、より一層美味しい気がします ♪ d(⌒o⌒)b♪

【特記】
生地は2つに分けて、2つのロールを作りました。
1ロールを8等分にしてミニサイズのロールパンです♪


2008年03月05日 13:01

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがない方は、このブログの管理者による承認が必要となります。承認されるまでコメントは表示されませんのでご了承ください)





トラックバック

このエントリーのトラックバックURL :
http://ripple.cside2.jp/mt/mt-tb.cgi/89

▲ PageTOP ▲

総合トップへ
Welcome!

ようこそ♪
ごゆっくりお寛ぎ下さい。

お問い合わせ

Category
Link

Entry