シナモンロール
パン作り第二弾!
お次はシナモンロールパンです♪
味の濃くないドックパンを応用して作りました!
(ドックパンは今度写真を撮ったらアップしますね)
生地にシナモンクリームを塗ってレーズン(この時はプルーン)を散らしてクルクル巻き、巻き終わった生地が開かないように閉じます。そして、包丁やスケッパーなどで好きな大きさに輪切り!
ちょっと潰れるので形を整え、軽く二次発酵後、砂糖を加えた卵のドリールを塗って焼きです♪
なかなか楽しかったです!
味の方も、まずまずです!
食べる前に軽く温めると、より一層美味しい気がします ♪ d(⌒o⌒)b♪
【特記】
生地は2つに分けて、2つのロールを作りました。
1ロールを8等分にしてミニサイズのロールパンです♪
2008年03月05日 13:01