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食パン・餡パン作り

今年に入ってから毎朝食べるパンを作ろう!と思いつきパン作りに目覚めた私です!!

ず~っとホームベーカリーに書かれていたレシピで焼きまでしてくれるソフト食パンを作っていたのですが、今年に入ってから成形パンを作ってみたくて...レシピが分からなかったのでホームベーカリーに書かれているバターロールパンの材料で作ってみたところ、とても美味しかったのです♪
...が、しかし、バターが多く...カロリーが気になった事から色々と調べて見る事に!!!

で、試行錯誤の上、完成しました!

食パン風に一次発酵まではホームベーカリーにお願いして、二次発酵と成形で完成♪
ちぎり食パン

その後、続けて再び生地を作り、今度は自家製餡を中に包んで「あんぱん」です♪
あんぱん

ん~どちらも美味しくできました♪ d(⌒o⌒)b♪

【特記】
1斤用 (一次発酵までホームベーカリー使用)


2008年02月02日 12:36

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