HOME » 菓子 » 手作りケーキ» フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

今年のバレンタインデーには、初挑戦の「フォンダンショコラ」を作ってみました!

フォンダンショコラ

なかなか焼き加減が難しい~(-"-;)
更に温め加減も難しい~(-"-;)

何度か試行錯誤しましたが、やはり最初に作った物は焼き過ぎで「ただのチョコレートケーキ」になってしまいました。最終的には半生状態で落ち着きましたが、よくあるトローリまではなかなか難しいようです_(^^;)ツ アハハ
味は変わらないので、皆さん「美味しい」と言ってくれましたが...これからも何度か作って練習ですな♪

【特記】
マフィンカップ中10個分


2008年02月17日 12:53

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがない方は、このブログの管理者による承認が必要となります。承認されるまでコメントは表示されませんのでご了承ください)





トラックバック

このエントリーのトラックバックURL :
http://ripple.cside2.jp/mt/mt-tb.cgi/88

▲ PageTOP ▲

総合トップへ
Welcome!

ようこそ♪
ごゆっくりお寛ぎ下さい。

お問い合わせ

Category
Link

Entry